Namun, apakah Anda sudah pernah merasakan bubur yang satu ini? Ya, bubur sagu yang berasal dari Kalimantan Selatan. Sama dengan bubur pada umumnya, bubur sagu ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasa yang manis. Untuk menikmatinya, Anda bisa menggunakan kuah santan kelapa dengan aroma daun pandan. Begitu menggoda lidah, bukan? Makanya, kalau Anda berkunjung ke Banjarmasin, jangan lupa mampir di rumah makan yang menjual olahan resep bubur sagu khas Kalimantan Selatan ini, ya!
Bubur Sagu Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 1 ½ ons sagu ambon, direndam dan ditiriskan
- 4 gelas santan dari 4 ons kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pertama, Anda harus merendam sagu ambon dalam sebuah wadah selama beberapa saat. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan sebentar
- Berikutnya, rebus santan bersama garam dan tentu saja juga dengan sagu yang sudah Anda rendam.
- Masak campuran tersebut sambil sesekali diaduk sampai mengental. Kalau sudah kental, aduk beberapa kali lagi supaya tidak hangus
- Angkat lalu sajikan di mangkuk saji dan siap untuk dinikmati
4 porsi hidangan akan tersaji jika Anda mengolahnya dengan resep bubur sagu khas Kalimantan Selatan. Untuk itu, Anda harus segera membuat dan menyajikannya buat keluarga sebelum keduluan teman atau tetangga yang lain. Jadilah orang pertama yang menjajal makanan ini di dapur, sebab akan memberikan kepuasan tersendiri bagi diri Anda.
Baca Juga : Resep Membuat Sambal Teri Khas NTT
Kalau sudah begitu, kan Anda bisa menghidangkannya untuk makan pagi atau sarapan bersama keluarga. Dijamin, selain enak rasanya juga mengenyangkan sekali. Anda tidak perlu menyantap nasi setelah itu. Simpan saja resep bubur sagu khas Kalimantan Selatan ini di bookmark supaya Anda bisa menghidangkannya setiap saat ketika sedang kepengen. Selamat berkreasi dengan hidangan Anda di dapur dan salam koki! Bagikan resep ini untuk mereka yang ingin mencobanya, ya. Siapa tahu berguna sekali buat mereka!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar