Bagi Anda ibu-ibu muda yang ingin belajar memasak, silahkan saja membaca resep alua hintau khas Kalimantan Selatan ini dan mencoba membuatnya di rumah. Tenang saja, karena proses pembuatannya tidak sesulit yang Anda pikirkan, kok. Lagipula dengan menyajikannya di rumah, Anda tidak bingung lagi dengan camilan apa yang harus dimakan di waktu santai berikutnya.
Alua Hintau Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 60 gram tepung terigu dengan protein sedang
- 1 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh baking powder
- 2 butir telur ayam kampung
- 50 ml air
- 2 lembar daun pandan, iris tipis
Bahan Untuk Kuah:
- 100 ml air
- ¾ ons gula pasir
Cara Membuat:
- Langkah pertama, Anda harus menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat alua hintau.
- Setelah itu, ambil wadah untuk mengocok telur bersama gula pasir hingga kental
- Masukkan tepung terigu dengan protein sedang, baking powder dan juga garam sembari diayak serta diaduk rata.
- Tambahkan 50 ml air sambil tetap diaduk rata.
- Panaskan cetakan alua hintau, kemudian sendokkan adonan yang sudah benar-benar pas teksturnya di dalamnya. Biarkan sampai matang selama beberapa saat. Angkat.
- Lakukan langkah tersebut sampai adonan Anda habis
- Sisihkan dulu kuenya untuk merebus gula pasir bersama air hingga mendidih
- Sesudahnya, ambil piring saji dan tata kue alua hintau dan irisan daun pandan di atasnya. Kemudian siram dengan sirup gula pasir yang sudah Anda buat.
- Sajikan dan nikmati kue alua hintau khas Kalimantan Selatan.
Baca Juga : Resep Membuat Urap Kedelai Khas NTB
Resep alua hintau khas Kalimantan Selatan di atas akan menghasilkan 14 buah kue yang bisa Anda bagi-bagikan kepada keluarga dan teman-teman yang datang berkunjung. Selain itu, Anda juga bisa menyimpan resep ini di bookmark, agar tidak bingung lagi untuk membuatnya di lain waktu. Bila ingin berbagi, jangan lupa memberikan resep alua hintau khas Kalimantan Selatan ini kepada teman dan saudara yang ingin mencoba membuatnya. Salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar