Bila Anda penasaran, silahkan mampir di toko kue maupun pasar tradisional untuk membeli makanan ini. Dengan harga yang sangat murah, Anda sudah bisa dibuat kenyang dengan melahap satu bungkus pundut pisang. Mungkin Anda akan ketagihan karena rasa unik yang tercipta dari resep pundut pisang khas Kalimantan Selatan dan ingin mencicipinya lagi. Tapi, sebenarnya satu bungkus saja sudah bisa membuat rasa lapar Anda hilang, kok.
Pundut Pisang Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 3 buah pisang kepok
- 2 ons tepung beras
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 ½ ons gula pasir
- ½ sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas pisang kepok dan belah menjadi dua bagian pada masing-masing buahnya. Setelah itu potong-potong sesuai selera. Sisihkan dulu
- Campur tepung beras, gula pasir, garam dan santan lalu aduk rata. Rebus sampai mendidih sembari diaduk
- Siapkan daun pisang lalu sendokkan adonan yang telah jadi di atasnya. Taburi dengan beberapa potong pisang kepok
- Tutup dengan adonan kembali lalu bungkus tum dan sematkan dengan lidi. Lakukan langkah ini sampai adonan Anda habis.
- Berikutnya silahkan mengukus pundut pisang dengan api sedang hingga matang. Angkat lalu sajikan di piring saji dan siap dinikmati
Dengan membuatnya menggunakan resep pundut pisang khas Kalimantan Selatan, Anda sudah bisa menghidangkan 20 bungkus kue ini. Jumlah hasilnya yang begitu banyak tersebut dapat Anda bagikan untuk saudara, tetangga dan teman yang kebetulan berkunjung. Pastinya mereka akan puas dan bangga karena Anda telah berhasil menghadirkan sajian istimewa yang dibilang mirip nagasari tersebut. Tapi, bila Anda sudah mencicipinya pasti akan tahu dimana letak perbedaan keduanya. Baca Juga : Resep Membuat Kue Lam Bakar Khas Kalimantan Selatan
Itu tadi resep pundut pisang khas Kalimantan Selatan. Semoga Anda bisa menyajikannya dengan berhasil. Jangan lupa mengikuti resep-resep selanjutnya dari kami dan salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar