Untuk itu, Anda harus membuatnya di rumah dengan resep terang bulan khas Malang supaya bisa mencicipinya ketika waktu santai datang. Anda pun juga bisa menyuguhkannya untuk tamu di acara-acara tertentu seperti arisan, syukuran, ulang tahun dan lain sebagainya. Jadi, Anda tidak perlu lagi memesan di toko kue. Sebab terang bulan buatan Anda dengan resep tersebut sudah dijamin akan menghasilkan keistimewaan tersendiri.
Terang Bulan Khas Malang |
Bahan:
- 1 ¾ ons tepung terigu
- 225 ml air
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- ½ sendok teh vanili bubuk
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh soda kue
Bahan Pengoles:
- 3 sendok makan margarin
Bahan Taburan:
- 3 sendok teh gula pasir
- Meises coklat
- Meises warna
- Keju cheddar parut
- Kacang tanah, sangrai dan cincang
- Kismis, cincang
- Susu kental manis putih
- Aneka selai
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah mencampur tepung terigu bersama ragi instan, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk sampai rata kemudian sisihkan dulu
- Lalu campur kembali air dan telur serta aduk sampai rata. Masukkan campuran tepung yang sudah Anda buat tadi dan aduk rata sampai membentuk adonan yang licin
- Masukkan garam lalu diamkan selama kurang lebih satu jam sampai mengembang. Tambahkan soda kue dan aduk rata
- Panaskan cetakan lumpur, kemudian tuang adonan di dalamnya, tekan bagian tengahnya dengan menggunakan sendok sayur supaya membentuk pinggiran martabak.
- Diamkan sampai adonan mengeluarkan buih serta membentuk rongga lalu taburi dengan gula pasir.
- Masak sampai terang bulan matang menggunakan api kecil. Angkat kemudian oles menggunakan bahan olesan dan terakhir taburi dengan bahan taburan sesuai selera.
- Tata di piring saji dan nikmati dengan segera
Baca Juga : Resep Membuat Pecel Khas Surabaya
Benar, bukan kalau hidangan yang terbuat dari resep terang bulan khas Malang ini bisa menemani waktu santai Anda? Hanya dengan menyediakan minuman yang sesuai seperti kopi atau teh hangat, Anda sudah dapat menikmatinya dengan cara yang khas. Maka dari itu, silahkan simpan resep terang bulan khas Malang supaya bisa membuatnya di lain kesempatan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar