Nama makanan tersebut adalah jagung bose. Olahan ini hampir mirip dengan bubur karena teksturnya yang lumayan lembut dengan rasa gurih yang tercipta dari santannya. Untuk membuatnya, Anda hanya memerlukan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Coba saja membuatnya dengan resep jagung bose khas NTT yang memang disediakan dan memberi kemudahan terutama bagi Anda yang merupakan seorang pemula.
Jagung Bose Khas NTT |
Bahan:
- 8 ons jagung biasa, pipil
- 1.000 ml air
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 ½ ons kacang merah
- 4 ons labu manis, kupas dan potong kecil
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Langkah pertama dalam pembuatan jagung bose adalah merendam kacang merah semalaman
- Kalau sudah, siapkan semua bahan yang Anda butuhkan kemudian lakukan langkah selanjutnya, yaitu merebus air sampai mendidih
- Setelah itu, masukkan kacang merah yang sudah Anda rendam semalaman dan rebus sampai empuk
- Tambahkan jagung yang sudah dipipil dengan labu manis. Masak sampai semua bahannya empuk dan matang
- Tuangkan santan beserta garam secukupnya kemudian masak kembali sampai kuah berkurang dan empuk.
- Angkat lalu tuang dalam mangkuk dan hidangan di meja makan
Benar sekali, jagung bose ini memang sangat cocok jika disantap untuk sarapan sebelum memulai aktifitas. Sudah bisa dipastikan kalau energi Anda akan semakin bertambah setelah mengkonsumsinya. Jangan lupa menyantap makanan yang terbuat dari resep jagung bose khas NTT ini bersama keluarga agar tidak mengurangi kebersamaan yang telah tercipta. Baca Juga : Resep Membuat Gecak Sapi Khas NTB
Setelah Anda sukses membuatnya, hal pertama yang harus dilakukan adalah membagikan resep jagung bose khas NTT ini untuk saudara maupun tetangga Anda supaya mereka bisa menyajikan sajian nikmat dan cocok untuk yang ingin berdiet. Untuk Anda juga, tetap simpan resep ini di bookmark agar gampang untuk menemukannya di kemudian hari. Selamat berkreasi dengan resep jagung bose khas NTT dan resep-resep lainnya, salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar