Kamis, 03 Desember 2015

Resep Membuat Karih Daging Khas Kalimantan Selatan

Resep Karih Daging Khas Kalimantan Selatan – Kari daging adalah makanan khas Indonesia yang hampir di setiap daerah ada. Makanan ini menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi yang telah dipotong-potongi sesuai selera kemudian diolah bersama bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kentang, cabai, santan dan aneka penyedap rasa lainnya. Rasanya sudah pasti gurih dan nikmat. Hidangan yang istimewa ini juga sangat cocok menjadi menu makan siang maupun hidangan tamu istimewa.

Kalimantan Selatan juga salah satu bagian dari Indonesia yang memiliki makanan khas ini. Mereka menyebutnya karih daging. Dengan rasa yang khas dan nikmat, masyarakat membuat resep karih daging khas Kalimantan Selatan untuk membantu para ibu rumah tangga menyajikannya di rumah dengan sederhana.
Karih Daging Khas Kalimantan Selatan
Karih Daging Khas Kalimantan Selatan 
Benar sekali, Anda bisa membuatnya dengan resep karih daging khas Kalimantan Selatan. Proses pembuatannya sangat mudah dan bila Anda membaca keseluruhan isi resep dengan benar, Anda tidak akan merasa kebingungan.

Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah bawang merah besar, potong menyerong
  • 3 sendok teh kari bubuk
  • 2 buah kentang, direbus dan dipotong sesuai selera
  • 2 buah cabai hijau, potong menyerong
  • 2 bungkus santan kara
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kalau sudah menyiapkan bahan dan bumbu yang digunakan, silahkan mencuci daging sapi sampai bersih setelah memotonginya sesuai selera
  2. Cuci juga kentang yang telah Anda kupas kemudian rebus serta potong-potong sesuai selera. Bisa berbentuk dadu kecil
  3. Berikutnya, Anda bisa merebus atau mempresto potongan daging sapi sampai setengah matang. Angkat lalu tiriskan
  4. Panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai merah hingga harum
  5. Masukkan potongan daging sapi dan kentang sembari diaduk merata. Tunggu beberapa saat sampai berubah warna
  6. Tambahkan kari bubuk, gula dan garam lalu tuangi santan juga. Aduk rata dan masak sampai bumbunya meresap sempurna
  7. Matikan kompor dan angkat kari daging sapi lalu sajikan di mangkuk saji untuk segera dinikmati
  8. Karih daging khas Kalimantan Selatan siap dihidangkan!

Baca Juga : Resep Membuat Gangan Tungkul Khas Kalimantan Selatan
Langsung saja hidangkan makanan dengan resep karih daging khas Kalimantan Selatan di meja makan Anda bersama nasi putih yang masih hangat. Rasanya yang sedap dan gurih langsung menggoyang lidah dan membuat Anda ketagihan dengan seketika. Untuk itu, masaklah makanan ini kembali tetap dengan resep yang sama, yaitu resep karih daging khas Kalimantan Selatan. Siapa tahu keluarga Anda kembali senang! Salam koki!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar