Kalau sudah ada resep tempe penyet khas Gresik, Anda jadi bisa membuatnya di rumah. Sangat mudah proses pembuatannya. Anda hanya harus memahami isi dari resep tersebut kemudian menyiapkan bahan-bahan dan bumbunya secara lengkap. Setelah itu, Anda bisa langsung mempraktekkan langkah-langkah yang ada. Simak kelanjutan resep tempe penyet khas Gresik di bawah ini! Selamat mencoba!
Tempe Penyet Khas Gresik |
- ¼ kg tempe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 siung bawang putih, goreng
- 10 butir bawang merah, goreng
- 10 buah cabai rawit merah, goreng
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah merendam tempe yang sudah disiapkan dalam campuran bawang putih, garam, ketumbar serta air selama kurang lebih satu jam
- Setelah itu angkat dan panaskan minyak secukupnya kemudian goreng sampai matang. Tiriskan
- Panaskan minyak sisa menggoreng tempe tadi untuk menumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat
- Setelah itu campur tumisan bumbu halus tersebut dengan tempe. Tuangkan minyak sisa menggorengnya tadi di atasnya beserta kecap wijen
- Sajian tempe penyet khas Gresik siap dinikmati
Itulah akhir dari resep tempe penyet khas Gresik. Semoga Anda bisa mengikutinya dengan baik, sebab cara membuatnya juga memang sangatlah mudah. Kalau hidangan Anda sudah jadi dengan berhasil, alangkah baiknya Anda membagikan resep tersebut kepada teman-teman dan tetangga Anda supaya mereka juga bisa menghidangkan sajian istimewa untuk makan siang dan makan malam. Selamat berkreasi dan tunggu resep-resep berikutnya dari kami. Salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar