Ya, benar sekali! Buncis jamur cabai merupakan makanan khas Kalimantan Selatan yang memiliki rasa khas. Pedas dan tentunya sedap, dua kata tersebut bisa mewakili rasa yang tercipta ketika pertama kali masuk di mulut Anda. Orang Banjar sendiri sering memasaknya dengan resep buncis jamur cabai khas Kalimantan Selatan, jadi untuk mencicipinya Anda tidak perlu ragu. Sebab, resep tersebut sudah ada sejak lama dan tidak pernah mengurangi kekhasan rasanya.
Buncis Jamur Cabai Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 2 ons buncis
- 1 ons jamur merang, dibelah menjadi beberapa bagian
- ¾ gelas air
- 4 buah cabai kering, dipotongi kecil
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan tepung maizenna, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh kecap asin
- ½ sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh bumbu ngohiong
- ½ sendok teh garam
- ½ buah bawang bombay, potong memanjang
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama setelah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan adalah mencuci bersih buncis sebelum merebus dan meniriskannya. Sisihkan sebentar
- Setelah itu panaskan minyak untuk menumis potongan bawang bombay, bawang putih dan cabai kering hingga harum
- Masukkan jamur lalu aduk hingga setengah layu. Tambahkan juga kecap asin, kecap manis, merica bubuk, garam, bumbu ngohiong dan saus tiram sembari tetap diaduk rata
- Tuangkan air secukupnya dan masak hingga mendidih. Berikutnya Anda bisa memasukkan larutan maizenna untuk pengental. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
- Siapkan piring saji dan tata buncis yang sudah direbus di atasnya. Kemudian siram dengan tumisan jamur yang baru selesai Anda buat
- Hidangan buncis jamur cabai khas Kalimantan Selatan siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Gagatas Khas Kalimantan Selatan
4 porsi hidangan sudah bisa Anda santap setelah membuatnya dengan resep buncis jamur cabai khas Kalimantan Selatan. Proses pembuatannya yang sangat mudah dapat membuat Anda tidak ragu lagi untuk menyajikannya di lain waktu. Semoga resep buncis jamur cabai khas Kalimantan Selatan ini bermanfaat untuk Anda dan salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar