Jika Anda merupakan orang yang suka memasak, silahkan membaca resep lepet jagung khas Malang dan nikmati memasak Anda dengan harapan bisa menyajikan hidangan tersebut secara istimewa. Anda pasti tidak akan bisa melupakan memasaknya dengan resep lepet jagung khas Malang ini. Jadi, Anda harus membacanya dari awal sampai akhir agar bisa menghafal bahan dan cara membuatnya supaya lebih simple lagi.
Lepet Jagung Khas Malang |
Baha:
- 3 ons pipilan jagung manis, dihaluskan
- 1 ons parutan kelapa
- ½ ons tepung sagu
- 1 ons gula pasir
- ½ sendok teh garam
- Kulit jagung secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah menyiapkan semua bahan yang digunakan untuk membuat lepet jagung khas Malang.
- Setelah itu, pipilan jagung yang sudah disiapkan dicampur dengan tepung sagu, kelapa parut, gula dan juga garam. Aduk sampai rata dan tercampur
- Ambil kulit jagung dan letakkan kurang lebih 2 sendok makan adonan jagung di atasnya. Bungkus sampai membentuk silinder. Tali dengan rafia pada kedua ujungnya sampai rapat
- Lakukan langkah ini sampai adonan habis
- Lalu kukus lepet jagung dalam dandang panas selama setengah jam atau sampai matang. Angkat dan sajikan di piring saji
- Lepet jagung siap dinikmati
Resep lepet jagung khas Malang di atas akan menghasilkan 12 buah lepet jagung dengan rasa yang khas. Kenikmatan rasa yang dihasilkan akan sulit Anda temukan di manapun. Jadi, Anda beruntung telah bisa mengolahnya dengan resep lepet jagung khas Malang. Ada tips, nih untuk Anda jika kesulitan mencari kulit jagung, pakai saja daun pisang sebagai pembungkusnya. Begitu mudahnya sajian yang Anda buat, namun tetap terlihat istimewa.
Baca Juga : Resep Membuat Terang Bulan Khas Malang
Hal tersebut bisa dibuktikan dengan Anda menyajikannya menggunakan resep lepet jagung khas Malang dan kemudian membagikannya kepada keluarga dan teman atau kerabat Anda. Mereka sudah pasti akan menyukainya dan berharap Anda bisa membuatnya kembali. Kalau begitu adanya, silahkan menyimpan resep lepet jagung khas Malang di bookmark Anda dan mulai memasaknya di lain kesempatan. Salam koki dan selamat berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar