Babika timor bisa Anda gunakan sebagai menu makan siang ataupun hanya dijadikan camilan. Kenapa dijadikan menu makan siang? Sebab, makanan ini selain enak juga sangatlah mengenyangkan. Rasanya yang istimewa juga dibarengi dengan proses pembuatannya yang mudah. Hanya dengan mengolahnya menggunakan resep babika timor khas NTT, Anda sudah bisa menyajikannya di tengah-tengah keluarga.
Babika Timor Khas NTT |
Bahan:
- ½ kg singkong
- ½ ons kelapa
- ¾ ons gula aren, sisir halus
- ¼ sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat babika timor.
- Kedua, ambil singkong kemudian kupas dan cuci bersih. Lalu parut dan peras serta ambil 25 ml airnya. Sisihkan dulu
- Ambil juga kelapa dan parut kasar. Sisihkan juga
- Setelah itu ambil semua bahan dan aduk rata.
- Letakkan adonan yang sudah Anda campur rata di atas daun pisang. Bungkus lalu semat ujungnya menggunakan lidi.
- Bakar babika timor di atas bara api hingga matang. Angkat lalu sajikan di piring saji atau wadah sesuai selera
- Babika timor siap dinikmati
Resep babika timor khas NTT di atas akan menghasilkan 10 bungkus hidangan. Anda bisa langsung menyajikannya di meja makan untuk camilan yang disantap bersama kopi atau teh hangat. Lumayan, bukan untuk mengganjal perut? Dengan hasilnya yang juga lumayan banyak, Anda bisa membagikannya kepada keluarga ataupun orang terdekat Anda. Pasti mereka akan senang dan gembira, apalagi mengetahui bahwa Anda lah yang membuatnya dengan resep babika timor khas NTT. Baca Juga : Resep Membuat Sambal Tumpang Khas Kediri
Nah, sekarang jajanan di rumah Anda semakin beragam, bukan dengan adanya babika timor ini. Oleh karena itu, simpanlah resep babika timor khas NTT. Siapa tahu Anda bisa menggunakannya sebagai suguhan di hari raya maupun di acara-acara tertentu yang diadakan oleh keluarga Anda. Bagikan juga resepnya kepada teman-teman Anda agar mereka lebih mudah membahagiakan keluarga. Selamat berbagi dan salam koki untuk Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar