Bagi masyarakat Kalimantan Selatan, membuatnya di rumah dengan resep lempeng bungul khas Kalimantan Selatan tidak terlalu sulit. Hanya perlu menyiapkan dan mencampur semua bahannya lalu menggorengnya di wajan anti lengket seperti ketika Anda membuat pancake. Kenikmatan rasanya yang tidak terkalahkan tersebut bisa Anda dapatkan setelah ini.
Lempeng Bungul Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1 kotak vanili
- 1 butir telur ayam
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah persiapan bahan yang dlilakukan sesuai dengan takaran di atas.
- Setelah itu Anda bisa mengambil wadah untuk mengocok telur menggunakan sendok dan mencampurkannya dengan vanili, garam, tepung terigu serta air secukupnya
- Aduk campuran tersebut hingga rata kemudian panaskan wajan dengan permukaan yang rata pula. Anda bisa memakai wajan anti lengket
- Olesi dengan minyak goreng secukupnya lalu ratakan. Tuang adonan yang telah Anda buat di atasnya. Sesuaikan banyak adonan dengan ketebalan lempeng yang akan Anda gunakan.
- Ratakan adonan tersebut di atas wajan dan masak sampai matang. Lakukan langkah ini sampai semua adonan lempeng bungul habis
- Kalau sudah baru sajikan di piring saji dan segera nikmati bersama taburan gula pasir
Bagi Anda yang menyukai rasa asin dan gurih, silahkan menambah abon atau sambal untuk menyantap hidangan dari resep lempeng bungul khas Kalimantan Selatan ini. Tinggal dinikmati saja, bukan? Keluarga juga sudah pasti menyukainya. Maka dari itu, Anda harus segera membuatnya. Kalau tidak, bisa ketinggalan ibu-ibu koki yang lain!
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lupis Khas Kalimantan Selatan
Selamat memasak dengan resep lempeng bungul khas Kalimantan Selatan dan semoga sajian Anda terhidang dengan istimewa. Salam koki dan selamat berkreasi untuk Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar