Bila Anda ingin membuatnya di rumah, resep kue cincin gula merah khas Kalimantan Selatan sudah tersedia untuk diterapkan. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan di pasar tradisional. Langkah-langkahnya juga tidak terlalu sulit untuk dipraktekkan di dapur. Yang penting Anda membaca keseluruhan isi resep supaya tidak bingung di tengah-tengah proses pembuatannya.
Kue Cincin Gula Merah Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 3 ons tepung beras
- 1 ons gula pasir
- 1 gelas air
- 1 ½ ons kelapa parut, sangrai
- 2 ons gula merah
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Persiapkan semua bahan-bahan sesuai dengan takaran yang ada lalu rebus air bersama gula merah sampai larut
- Tuangkan campuran tersebut dalam tepung beras dan aduk menggunakan spatula lalu uleni sampai rata
- Campur parutan kelapa yang telah disangrai bersama garam dan gula pasir secukupnya lalu masukkan ke dalam adonan tepung di atas
- Aduk-aduk adonan tersebut sampai merata dan gula menjadi hancur. Biarkan selama satu malam
- Sesudah itu, ambil adonan sedikit dan bentuk menjadi bulat serta lubangi empat bagian di tengahnya
- Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis sebelum memanaskan minyak untuk menggorengnya
- Selanjutnya Anda bisa menggoreng kue cincin dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan matang
- Angkat lalu tiriskan. Sajikan kue cincin di piring saji dan siap untuk dinikmati
Makanan tersebut sangat cocok disantap saat sedang kumpul bersama keluarga. Terbukti, bukan resep kue cincin gula merah khas Kalimantan Selatan memang bisa menyajikan sajian sesuai dengan kebutuhan Anda. Siapkan kopi dan teh untuk teman menyantapnya supaya tidak garing. Mereka pasti menyukai kue buatan Anda tersebut. Baca Juga : Resep Membuat Kue Lakatan Khas Kalimantan Selatan
Jika Anda ingin membuatnya kembali, silahkan menyimpan resep kue cincin gula merah khas Kalimantan Selatan atau membagikannya kepada teman-teman dan saudara. Agar mereka bisa menghidangkan kue super lezat ini di rumah dan membahagiakan keluarga. Selamat memasak dan salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar