Bila Anda kebetulan berkunjung ke Banjarmasin, mampirlah untuk membeli makanan dengan resep tumis horenso sukiyaki khas Kalimantan Selatan ini. Anda bisa menemukannya dengan mudah, kok di warung-warung dan rumah makan. Setelah itu, mulai menyantapnya bersama keluarga atau rombongan wisata. Tapi, masalahnya adalah jika Anda ingin menambah porsi pasti harus membayar sendiri, bukan?
Tumis Horenso Sukiyaki Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 5 ikat horenso, disiangi
- ¾ ons daging sukiyaki
- 75 ml air
- 2 buah cabai merah, dipotong menyerong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dipotong tipis-tipis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan minyak goreng
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- Sepucuk sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
- Langkah pertama setelah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan adalah mencuci bersih horenso yang telah disiangi
- Lakukan hal tersebut pada daging sukiyaki. Lalu panaskan minyak untuk menumis bawang putih serta cabai merah yang telah diiris hingga harum
- Masukkan daging sukiyaki lalu aduk sampai berubah warna. Tambahkan horenso dan aduk merata
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam dan merica. Aduk-aduk hingga rata bumbunya
- Tuangi air sembari tetap diaduk supaya bumbunya meresap sempurna sampai daging matang. Angkat
- Tuang tumis horenso tersebut di piring atau mangkuk saji lalu taburi dengan bawang putih goreng
- Hidangan tumis horenso siap dinikmati
Sajikan 4 porsi hidangan yang dihasilkan oleh resep tumis horenso sukiyaki khas Kalimantan Selatan ini di meja makan keluarga. Anda pasti akan membuat mereka ketagihan dengan rasanya yang khas. Untuk itu, jangan buang resep tersebut dan hidangkan kembali di lain waktu. Baca Juga : Resep Membuat Gangan Haliling Khas Kalimantan Selatan
Anda bisa berkreasi dengan resep apapun yang Anda suka, seperti resep tumis horenso sukiyaki khas Kalimantan Selatan ini. Dengan begitu, sama saja Anda telah melestarikan kuliner Indonesia. Salam koki!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar